En|手机端
您现在的位置:首页 我的订单 购物车 日历

月|Month日|Day

戏剧歌剧厅 法国如果你能舔舔我的心剧团戏剧作品《2666》(中国首演)

演出介绍

《2666》是罗贝托·波拉尼奥创作的一部长篇小说。全书由五部分构成,被称为21世纪最伟大的作品之一。共获得美国全国书评人协会最佳小说奖,《纽约时报》年度十佳图书之首,《时代》周刊年度最佳小说,《洛杉矶时报》年度最佳小说,25年来百部最佳西语小说等奖项。

原著  罗贝托·波拉尼奥
改编/导演  朱利安·戈瑟兰
舞美设计  胡伯特·科拉斯
音乐  纪尧姆·巴歇雷/雷米·亚历山大
灯光  尼古拉斯·朱贝尔
视频  杰瑞米·拜尔内特/皮埃尔·马丁
音响  朱利安·费林
服装  卡洛琳纳·塔韦尼耶
演出  法国如果你能舔舔我的心剧团

导演简介:
朱利安·戈瑟兰(Julien Gosselin)
2009年毕业于里尔戏剧艺术高等专业学校,同年创立“如果你能舔舔我的心”剧团 (Si vous pouviez lecher mon coeur)。
2010年,在北方剧院(Theatre du Nord)完成了他的第一部作品《酷刑 01》(Genes 01)。
2012年,在旺芙剧场(Theatre de Vanves)导演了《悲伤的黑色动物》(Tristesse animal noir)。
2013年,他改编并导演了《基本粒子》(Les Particules elementaires),该剧在当年的阿维尼翁戏剧节上大获好评。
2015年秋天改编创作《父亲》(Le Père)。与当代文本紧密联系,尤其对那些能在舞台上涌现出一个完整世界的作品,朱利安·戈斯兰通过对形式、叙事以及声音的重构,让剧场打动了观众,超越了现实主义。

内容:

根据罗贝托·波拉尼奥(Roberto Bolano)的巨著《2666》改编,演出时长12小时(含幕间休息),而导演朱利安·戈斯兰只有29岁。
《2666》这个小说名字就像一个诅咒,与下一次世界毁灭的第三个千禧年预言关联起来。如果我们相信作者通过一个疲惫的欧洲和一个腐败的美洲所描绘的蓝图,下一次世界末日或许已经进入倒计时。在二十世纪肆虐世界的滔天罪行,诞生于新世纪的残暴,艺术有力量,但也只是在确认抵抗邪恶的持续失败……
被这部历史题材,也是这部巨著的美学张力所吸引,朱利安·戈斯兰紧抓章节结构和构成这些章节的故事情节,并且给了他们一个共同的布景。
表面上看各章节互不相关,但通过犯罪、荒漠、调查以及华雷斯城(Ciudad Juarez)—剧中被命名为圣特雷莎(Santa Teresa)—相互关联(华雷斯城,墨西哥打击毒品和黑帮的最前线,暴力犯罪猖獗,号称“鬼城”),这些线索聚集在起来,在剧团“如果你能舔舔我的心”的调度表演和转换节奏之中得以呈现。
在舞台上,四位欧洲的文学评论家陷入到对神秘作家阿琴波尔迪和一段爱情故事的探索不可自拔,继而开启了罗贝托·波拉尼奥的舞台世界。这里就是墨西哥,一位在疯狂边缘的智利教授、一位迷失方向的美国记者、浮出水面的非法交易、失踪的警察们还有数以百计被谋杀的人们……

场馆

歌剧厅

场次

2017年07月15日 周六 10:302017年07月16日 周日 10:30

北京驱动文化传媒有限公司版权所有 津ICP备12004128号